Adelaiy
Вчера сестра все же уговорила маму, и мы купили хорька. Мальчик. 4 месяца.
И вот немного наблюдений горького опыта про эту неугомонную сардельку

1. Хорьки - это жидкость. Он вытекает из рук, аки скользкий угорь, сползает вниз с лежанки, падает с кровати, протискивается во все щели.
2. Если вам было одиноко и скучно, то хорек внесет в ваш дом огромное количества хаоса. Хорек неугомонен. Он подвижен, любопытен и играет со всем, что находится в пределах его зрения. Он постоянно бегает, пытается прыгать, гоняется за вашими ногами, шуршит пакетами и всем, что вы не успели убрать с пола. Он не может усидеть на месте/на руках, словно в его попе есть небольшой моторчик, который заставляет этого засранца искать приключения на свой хвост.
3. Да, хорьки ходят только в лоток, но если ты его не уберешь, то он сходит в любом другом месте. Ему не трудно.
4. Если не слышно его топота по полу, да и вообще, настало какое-то затишье, то тут два варианта: или он нашел жутко интересную вещь, которую сейчас с упоением исследует (рвет, капается носом), либо он уснул. Второе предпочтительней. Обычно они засыпают где только можно (жаль что спят редко).
5. Для хорьков кошки это большие игрушки, за которыми можно гоняться. Для кошек хорек это тихий ужас. Хорошо, что хорьки не могут прыгать и забираться на кровати/стулья/диваны, а то поспать кошки он бы не дал - Зачем спать, если в мире столько всего интересного!
6. Хорьку можно есть только мясо (и то, куриное мясо нельзя), либо сухой кошачий корм. У него огромный список ограничений по питанию, прям распечатай и повесь на стену.
Ах да, еще миску с водой постоянно переворачивает.